Форум » Жизнь Королевства. » Кулинарная секция обновление!!! » Ответить

Кулинарная секция обновление!!!

Светлима: Итак возрадуйтесь кулинарная секция возобновляет свою работу после длительного перерыва. Она состоится 19 декабря в вск. Будет посвящена йолю, поэтому готовьтесь и выбирайте блюда. Глинт забит:-) так же большая просьба не опаздывайте сильно в половину десятого мы попросим всех разойтись, надеемся на понимание

Ответов - 42, стр: 1 2 3 All

Карьяла: во сколько подходить? А что могут посоветовать просвещенные насчет блюд к Йолю? В Алагосе Йоль у меня ассоциируется с приглашением от кого-то пойти куда-то пить пиво и что-нибудь покрепче

Тингваэль: Светлима Предварительно буду =) Прошу права занять духовку на час =)

Светлима: Давайте в час начнем готовить, хотите раньше подходите. Карьяла пишет: А что могут посоветовать просвещенные насчет блюд к Йолю? Нет никого просвященнее гугля: орехи, фрукты, печенье, чай, жаренный кабан целиком)))) вино, Лиственный йольский хлеб Вам потребуются: мука, пекарский порошок, соль, молоко, жир для запекания, сливочное масло, коричневый сахар. Молоко довести до кипения. Смешать муку с пекарским порошком и солью. Влить молоко в муку и хорошо размешать. Вымешанное тесто раскатать в длинный жгут, порезать жгут на кусочки и каждый раскатать в тонкий жгут. Жгуты выложить в круглую форму, смазанную жиром, а затем украсить. Дать постоять. Выпекать недолго при высокой температуре до золотисто-коричневатого цвета. В горячем виде пропитать сливочным маслом и посыпать крупно толченым коричневым сахаром. Пудинг "Йоль" Вам потребуются: 4 кружки молока, 200 граммов очищенного толченого миндаля, чайная ложка сливочного масла, четверть кружки сахара, кружка белого риса, лучше круглого, корица, кружка сливок. В большой кастрюле довести молоко до кипения, добавить рис и масло. Понизить температуру. Накрыть крышкой, дать рису кипеть на медленном огне около часа, пока молоко не выкипит. Затем переложить в неметаллическую посуду, добавить сливки, очищенный от коричневой кожуры миндаль и сахар. Перемешать. Выложить в креманки, охладить. Подавать, посыпав корицей. Можно украсить взбитыми сливками. Большой кусок мяса Правильным будет подавать на Йоль огромные ломти высококачественного запеченного мяса, целые окорока или части туши. Классическим блюдом была бы баранья голова, но где ж ее возьмешь? Предлагаем запечь свиной окорок по следующему рецепту. Окорок или большой кусок шейки берем парной или хорошо размораживаем, и натираем смесью из: толченого чеснока, горчицы, соли, черного молотого перца. Можно использовать можжевеловые ягоды и несколько штучек гвоздики. Плотно заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь, и затем – в духовку при температуре 160 – 170 градусов. На каждый килограмм мяса надо выделить не менее часа времени, и еще 20 минут сверх этого – на весь кусок. Годится также баранья нога, но ее предварительно надо надколоть спицей и 3 часа промариновать в слабом маринаде: нарезанная половина лимона, 3 литра воды, стакан уксуса, стакан красного вина, две столовых ложки соли, чайная ложка сахара, лавровыйлист и черный перец. И едим готовое мясо, как викинги: ножом и руками, прямо горячим, с лиственным хлебом и картошкой в карамели! Ягодные соусы (клюквенный, брусничный) будут тоже кстати. Но главное – ощутить энергетику жирного мяса, идеальной пищи для зимних морозов! А если серьезно блюда из плодов, овощей, злаков главное чтобы выглядело и ощущалось празднично и весело Тингваэль надеюсь поделим как-нибудь)))


Карьяла: Светлима спасибо! Велик и нажорист Йоль Ладно, что-нибудь придумаю:)

Карьяла: Всем кулинарам огроменное спасибо за вкусняшки!

Светлима: Поддерживаю, всем спасибо за вкуснятину и теплую компанию!!!

Светлима: Итак новая кулинарная секция, стремительная и внезапная как это весна состоится 29 в восресенье. Тема секции "цветы" И Внимание!!! Совершенно беспрецедентная акция: безкукольное сборище! Своих я убирать не буду, но во время кулинарки запрещается обсуждать кукол, просматривать их фотографии и вообще упоминать! Провинившихся будет ждать штраф

Карьяла: Я приду!:))) блин, "цветы"...

Тингваэль: Светлима пишет: но во время кулинарки запрещается обсуждать кукол, просматривать их фотографии и вообще упоминать! О кошки небесные. Это слишком сурово А может, ты где-нить выделишь типа курилку, тихое укромное место, где можно трепаться про кукалок?

Светлима: Тингваэль пишет: А может, ты где-нить выделишь типа курилку, тихое укромное место, где можно трепаться про кукалок? А как вас потом из курилки выкуривать?

Раннавэль: И Внимание!!! Совершенно беспрецедентная акция: безкукольное сборище! Хм... очень саблазнительно...)))))

Карьяла: Так оно состоится? Во сколько приходить?

Карьяла: Кулинарка будет! приходить можно начиная с 14.

Карьяла: А когда будет кулинарка? Или хотя бы не кулинарка, а просто вкусное сборище?

Енова: А давайте в эту пятницу =) на тему "зима", можно у нас дома)

Тингваэль: *мучительно вспоминает, что и кому наденька обещала в эту пятницу и как теперь откосить*

Карьяла: Енова Если мы никуда не едем с пятницы на субботу, то я за:)

Енова: Тингваэль =) Карьяла можно в пятницу кулинарку, а в субботу без ночевки на Ветренное.

Светлима: Решайте, что у вас с планами, потому как я наконец отбилась и можно устроить кулинарку у нас

Карьяла: Светлима А в какой день у тебя можно ее устроить?



полная версия страницы