Форум » Жизнь Королевства. » Кулинарная Секция. » Ответить

Кулинарная Секция.

Эвенгар Темный: Это постоянный и регулярно обновляемый раздел о Кулинарной Секции.

Ответов - 367, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Светлима: Карьяла, если у меня получица в среду выбраться то это можно будет обсудить. Я, если чесно, даже варианты не продумала:(

Карьяла: Светлима Придумаем.Одна голова хорошо, а две - лучше!

Алфирин Алмариэль: Спите еще поди? =)) А я вот нет, работа штука вредная, прогулов не терпит =)) Так вот. Выкладываю тот самый рецепт мяса с "цитрусовыми", как он был обозван на днях =)) 1. Покупаем мясо(предпочтительно свинину), нектарины или персики, апельсины (мандарины не пойдут, не будет кислинки), толченый имбирь и лук. 2. И, собственно, сам процесс готовки: Нектарины режем кубиками, в слушае использования персиков, кожу с них лучше снять, а то будет ощущение, что едите гусениц =) Дольки апельсинов нарезаем пополам. Режем лук кольцами, пассируем на сковороде в небольшом кол-ве масла (любого, кому какое нравицца). Добавляем туда нектарины апельсины, немного имбиря (по вкусу) и соль. Тушим. 3 Параллельно жарим мясо на сковороде, но не до полной готовности (тоже добавляем имбирь и соль). 4. Когда мясо будет почти готово, смешиваем его с фруктами и тушим до полной готовности. Вот и все =) Главное, не переборщить с имбирем, в противном случае будет слишком остро =)) P.S. Дана я, если кто не понял =)


Эвенгар Темный: Алфирин Алмариэль Да, мясо было очень вкусным И получилось его не так уж и мало, как ожидали. Этот рецепт я обязательно запомню

Алфирин Алмариэль: Не так уж и мало его получилось только потому, что там были еще и шашлыки, которые привез Йольвен (не знаю, как он там пральна пишется) и все мясо, в результате, слилось воедино =) Сорри за оффтоп =)

Эвенгар Темный: Алфирин Алмариэль Ну и хорошо В общем, этот опыт надо углублять и активно пользоваться сковородами на выездах. Да и пора кованными сковородочками уже обзавестись

Алфирин Алмариэль: Эвенгар Темный Легко! (про кованные сковородочки). Где взять, скока буит стоить и не протекают ли они, как твой котел? =) И много ли они весят? А то ту чугунную я еле-еле в руках донесла до Ветренного =)

Эвенгар Темный: Алфирин Алмариэль Я этот вопрос сейчас как раз зондирую Как и любая кованная вещь, стоить они конечно будут хорошо, но не думаю что неподъёмно дорого. По весу они легче чугунных, но тяжелее современных тефлонок.

Светлима: Не знаю стоитт ли записывать рецепт лепешек, они были приготовлены не на секции, но рецепт уж больно хорош: 0.5 кг муки примерно пол пачки овсянки молока разведенного из сухого 1.5 л 3 яйца остатки меда 3 ст ложки сахара изюм корица перемешать до однородности и выпекать на решетке или противне на углях

Карьяла: Светлима Да, лепешки были вкуснецкие!

Равн Геннокон: Да, лепёшки были прекрасные...

Тингваэль: Лепешки - весчь в себе. Попытаюсь завтра их повторить на сковородке ) Только куплю изюм, а то весь был пожертвован в поход :)

Светлима: Народ предлагаю замутить секция на этих выходных, заодно отметим мое недень Рождения, и вы познакомитесь с моей собакой. Тему я думаю можно сделать свободную

Карьяла: Я за. А никто не хочет куда-нить выехать на этих выходных?

Карьяла: Ну так что? я хочу всех увидеть, а все куда-то сныкались, никто не пишет!

Фэлкон: Я за

Равн Геннокон: Поддерживаю!

Алфирин Алмариэль: Урааааа!!! Куда выехать - вот в чем вопрос =)) По моим последним сведениям горят торфянники по всему почти Выборгскому направлению.

Карьяла: Похоже, выезжать мы никуда не будем, а пойдем к Светлиме в гости. светлима приглашает на кулинарную секцию в воскресенье к часу. Давайте встретимся на Петроградке в 12.30?

Фэлкон: Ок.



полная версия страницы