Форум » Жизнь Королевства. » Кулинарная Секция. » Ответить

Кулинарная Секция.

Эвенгар Темный: Это постоянный и регулярно обновляемый раздел о Кулинарной Секции.

Ответов - 367, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Эвенгар Темный: Дата собрания и тема не определена. Высказывайте пожелания. Особенно, по времени проведения. Я думаю, что стоит собираться покулинарить раз в три-четыре недели. Это и не напряжёт никого(ни финансово, ни частой загрузкой дома гостями) и время подготовиться будет.

Светлима: Уже давно определена! 18 сентября, на прежнем месте Тема: "Грибы" Авось на этот раз получица (Подправил Эвенгар)

Эвенгар Темный: Постараюсь обязательно что-нибудь приготовить. Особенно, если Метсайнен вернётся, то мы вместе с ним точно что-нибудь позитивное забабахаем!


Инес: Светлима пишет: цитатана прежнем месте У Еновы и Тирэлена? 18.09 я не смогу, придется вам без меня...

Карьяла: меня и Равна не будет - мы Рашель встречаем около трех дня...

Эвенгар Темный: Эх, что же вы так Ну, тогда обязательно приходите в следующий раз

Светлима: Так! А кто вообще будет???

Эвенгар Темный: Светлима Я буду. Видимо, Енова и Тирэлен будут. Можно ожидать Фолко и Тингваэль.

Метсайнен из Хабаров: Ну и я постараюсьподойти, можно жульен попытаться изготовить

Тингваэль: Эвенгар Темный У моего отца в воскресенье день рождения, поэтому, если он будет праздновать дома, меня никуда ожидать нельзя.. :(

Эвенгар Темный: Тингваэль Сплошные расстройства повсюду Метсайнен, Давай вместе скооперируемся и жульен этот таки сготовим?

Тингваэль: У меня есть книга "Русская кухня", там дивный рецепт котлет из грибов, причем можно использовать сушеные.. Туда даже сливки входят... Вкусно, наверное...

Рашеля: Тингваэль Поделись рецептом,а то слюной уже поперхнулась Идейно:а давайте рецепты после секции выкладывать на всеобщее обозрение?А то я готовить люблю=)))

Эвенгар Темный: Рашеля пишет: цитатаИдейно:а давайте рецепты после секции выкладывать на всеобщее обозрение?А то я готовить люблю=))) Отличная идея! Я давно так предлагал. Ещё можно и отчётики какие-никакие составлять А итогом может стать даже сборник алагосской кулинарии

Светлима: И так нас получается пятеро? Не густо:((( Но ничего нам больше достанется! Меня уже достало все переносить! А отчет мы уже собирались составлять, но видимо не срослось:((

Эвенгар Темный: Светлима Ну и что. Нас мало, но среди нас хоббиты!

Енова: Какая же кулинария без сего дивного народа?

Тингваэль: Рашеля Только после кулинарной секции - независимо от того, пойду я на нее или нет :))) Но, в любом случае, тебе рецепт пошлю первой

Карьяла: Ребята, может выпустить алагосскую кулинарную книгу? Распечатать красивым шрифтом. Кстати, можно вместо обычных названий ингридиентов, например вместо "молоко" писать "молоко серых коров Хоббитании" или что нить еще. Красяво получится!

Эвенгар Темный: Карьяла Отличная идея! И помимо наших рецептов, можно включить туда рецепты блюд взятых из книг профессора, но приготовленных нами Кстати, по-моему, переплести любую распечатку как книгу стоит не так уж и дорого. Только надо бы найти где это делают.

Тингваэль: Давайте сначала напишем, а потом уже будем думать, где ее печатать... :)

Эвенгар Темный: Тингваэль Трезвая мысль. Но лучше всё делать сразу

Карьяла: ну,я так понимаю,у кулинарцев уже есть база рецептов,пока можно начать их подгонять.И хорошо,если кто-нить займется красивым оформлением. Кстати,где печаталось"Око Бури"?может,там можно распечатать и кулинарную книгу?

Карьяла: Эвенгар Темный пишет: цитатаИ помимо наших рецептов, можно включить туда рецепты блюд взятых из книг профессора, но приготовленных нами Так я именно это и имела в виду-те блюда,которые готовила кулинарная секция!

Эвенгар Темный: Сегодня очень здорово посидели! Енова приготовила грибной пирог, Тирэлен овощи тушёные с грибами, Светлима запекла грибы и сготовила к ним соус с орехами, а мы с Метсайненом приготовили грибной жульен с сыром В общем, объелись Совету настоятельнейше, в следущий раз присоединяйтесь к нам!

Инес: Не забудьте записать рецепты! Желательно в электронном виде! Давайте назначим Енову и Тирэлена ответственными за это!

Карьяла: Вкусняшки! Жаль, меня не было :(, но, зато Рашель встретили! :)

Фолко Брендибэк: Давайте в следующий раз готовить что-нибудь с мясом

Эвенгар Темный: Да, всё запишем и всех назначим Следующая тема - Сыр. Послеследующая - Курица. После-послеследующая - Мясо

Тингваэль: О! Сыр я люблю. А когда следующий раз?

Эвенгар Темный: Тингваэль Пока не ясно. Думаю, что после Дня Осеннего Листа. Где-то 15-16 октября. Эх, снова объедимся...

Тингваэль: То есть через месяц... Угу.

Эвенгар Темный: Тингваэль: Не думаю, что мы за это время заскучаем

Светлима: Эвенгар Темный пишет: цитатаПосле-послеследующая - Мясо Мясо еще не было утверждено Но если все не против мы его утвердим

Эвенгар Темный: Светлима Ну, если все будут против, то придумаем что-нибудь ещё Мне эта тема кажется знатной

Карьяла: Мясо-жутко сытная вещь.Может разбавить его чем-нить,гарнирчиком каким-нить или еще чем?

Эвенгар Темный: Карьяла Можно заранее договориться с участниками о том, что будем готовить. Кто-то приготовит немного мясного салата, кто-то немного горячего и всё такое в духе. А то, пять горячих или пять пирогов - это будет слишком круто Хотя, вот Фолко грозится всё доесть

Тирэлен: А вот и рецепты! Пирог с грибами (готовила Енова) 1.Холодные сливки посолить, поперчить, прогреть до загустения. Накрыть крышкой и остудить. 2.Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на противень, загнуть края теста бортиком. И поставить выпекать в разогретую до 210 градусов духовку. Через двенадцать минут вынуть противень из духовки. 3.Грибы промыть и обжарить на умеренном огне в разогретом масле в течение 10-15 минут (до полного выкипания жидкости). Разложить грибы ровным слоем на остывшее тесто, сверху посыпать нарезанными кольцами лука. 4.В остывшие сливки подмешать взбитое яйцо. Залить грибы полученной массой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут подавать пирог тёплым. Грибы тушёные с овощами. (готовил Я) 1. Нарезать варёные грибы. 2. Нарезать лук. 3. Нарезать помидоры. 4. Нарезать морковь (соломкой). 5. На нагретую сковородку налить растительного масла и жарить морковь, пока она из оранжевой не станет желтой. 6. Ложем грибы и лук, жарим 5-7 минут постоянно помешивая. 7. Ложем помидоры, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Пока что всё.

Тирэлен: А вот ещё рецепт. Как это блюдо называется не знаю, а готовила его Светлима 1. Грибы нарезать дольками (крупно). 2. Нарезать лук соломкой. 3. Положить грибы и лук в глубокую сковородку, залить водой и тушить до готовности. 4. Залить сметаной. 5. Посыпать сыром. 6. Перемешать с молотыми сухарями. 7. Полить подсолнечным маслом. 8. Запекать 5-7 минут в духовке.

Эвенгар Темный: Жульен грибной(готовили Эвенгар и Метсайнен): Нужно: грибы 1кг, лук репчатый 2-2.5шт, морковь 4-5шт, сметана 300гр, сыр 300гр. 1. Порезать мелко лук и потереть морковь на тёрке. Обжарить вместе(5-7 минут). Лучше, лук положить на сковороду раньше моркови; 2. Поджарить грибы на растительном масле почти до готовности(10-15 минут). Во время жарки, когда грибы на половину готовы, добавить половину имеющейся сметаны; 3. Выложить в противень грибы и залить их оставшейся сметаной. Сверху выложить обжаренные лук и морковь и равномерно распределить по всей поверхности грибов. Сверху всё обсыпается перетёртым на тёрке сыром. Противень ставится в духовку, где держится минут 30-40 при средней температуре(можно держать полтора-два часа при низкой температуре. Говорят, что результат выйдет лучший :)). Получается вкусно. Проверено!

Тирэлен: Салат из куры орехов и грибов. (готовила Енова) Состав: 1. Филе куры 300г. 2. Грибы 400г. 3. Солёный огурец 2-3 штуки. 4. Лук репчатый пол головки. 5. Сыр 50г. 6. Майонез по вкусу. 7. Орехи молотые 2 столовые ложки. Способ приготовления: 1. Сварить филе куры. 2. Натереть сыр на средней тёрке. 3. Варёное филе куры, грибы и огурцы нарезать соломкой. 4. Лук нашинковать и немного пожарить. 5. Всё перемешать. 6. Заправить майонезом. 7. Посыпать тёртым сыром и украсить орехами. Солат хоббитский сельскохозяйственный огнедышащий. (готовил Фэлкон) 1. 250г. сыра, 4 яйца, 1 головку чеснока натереть на тёрке. 2. Залить это всё майонезом до жёлтого цвета. 3. Перемешать.

Тирэлен: Солат без названия (готовил Посадник) Состав: 1. 6 помидор. 2. 3 сладких перца. 3. 3 огурца. 4. Пучок лука. 5. Пучок укропа. Нарезать кусками средней величины, посолить, залить майонезом.

Тирэлен: Салат медовый. (готовил Я) 1. Два яблока и две репки очищаются от кожуры. 2. Режутся мелкими кубиками. 3. Заливаются мёдом (Главное не переборщить, мёд способствует соковыделению, и поэтому из салата может получиться похлёбка.) 4. Всё это перемешивается и салат готов к употреблению. (Употреблять нужно сразу, чтобы яблоко не успело дать сок.) Салат из моркови и изюма (готовила Светлима) Состав: 1. 4 крупных моркови. 2. 80г. изюма. 3. 50г. рубленых орехов (несоленый арахис). 4. 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры. 5. Одну столовую ложку лимонного сока. 6. ½ чайной ложки соли. 7. 3-4 щепотки чёрного перца по вкусу. Способ приготовления: 1. Морковь натереть. 2. Орехи нарубить. 3. Залить 250г. сметаны и перемешать.

Тирэлен: Всё, последние рецепты. Яблочный кекс с пряностями. (Готовила Светлима) 1. Взбить в миске 210г. пшеничной муки и 200г. сахара. 2. 1чайную ложку соды, 1 чайную ложку корицы, ¾ чайной ложки молотой гвоздики, ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¾ чайной ложки соли, 250 мл. кефира, 125мл. растительного масла, 2 столовой ложки рома или бренди, 1 чайная ложка ванилина, 120г. нарубленных яблок, 50г. нарубленных орехов положить в форму и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов С (до тех пор пока зубочистка не будет выходить сухой). Эльфийские вертушки. (готовила Карьяла) Состав: 250г творога 250г маргарина 2 ст.л. сахара 7 ст.л. муки Способ приготовления: 1. Маргарин порубить ножом в крошку. 2. Добавить 1столовуюл соды с уксусом. 3 . Добавить муку. 4. Добавить творог и сахар. 5. Смешать. 6. На холод. 7. Раскатать. 8. Предать форму. 9. Выпекать на сильном огне.

Тирэлен: Всё, последние рецепты. Яблочный кекс с пряностями. (Готовила Светлима) 1. Взбить в миске 210г. пшеничной муки и 200г. сахара. 2. 1чайную ложку соды, 1 чайную ложку корицы, ¾ чайной ложки молотой гвоздики, ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¾ чайной ложки соли, 250 мл. кефира, 125мл. растительного масла, 2 столовой ложки рома или бренди, 1 чайная ложка ванилина, 120г. нарубленных яблок, 50г. нарубленных орехов положить в форму и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов С (до тех пор пока зубочистка не будет выходить сухой). Эльфийские вертушки. (готовила Карьяла) Состав: 250г творога 250г маргарина 2 ст.л. сахара 7 ст.л. муки Способ приготовления: 1. Маргарин порубить ножом в крошку. 2. Добавить 1столовуюл соды с уксусом. 3 . Добавить муку. 4. Добавить творог и сахар. 5. Смешать. 6. На холод. 7. Раскатать. 8. Предать форму. 9. Выпекать на сильном огне.

Светлима: Молодец Тирэлен! Я думаю когда появится сайт все скомпилируем и сложим туда! Будет Большая Кулинарная Книга Алагоса!

Тирэлен: Кулинарная Книга Алагоса это здорово! Но для её полноты нам ещё не хватает рецепта Таненого пирога и пирогов которые готовили Енова и я. Они небыли записанны и видимо теперь их прейдётся востонавливать по памяти.

Светлима: Не страшно, пока никому кроме меня склероз вроде не грозит

Эвенгар Темный: Народ, а когда бы нам в следующий раз собраться?

Инес: Эх.. слюньки текут... И вы съели все эти салаты без остатка?

Тингваэль: Эвенгар Темный пишет: цитатаНарод, а когда бы нам в следующий раз собраться? Можно устроить выездную кулинарную секцию на Зиланте. Попрактиковаться в .. ээ.. коктейлях..

Эвенгар Темный: Тингваэль Шутку понял. Смешно

Фолко Брендибэк: Коктэль моей выдумки, называется морж. Пиво заморажевается до превращения в лед, желательно кубиками, а не в форме бутылки в бутылке :) Ну и бросаются эти кубики в стакан водки. Водка символизирует арктическое море, а пиво моржей.

Эвенгар Темный: Фолко Брендибэк Эй-эй, не хочешь уточнить авторство?

Тингваэль: Автором признается первый по счету из свистнувших идею :))

Светлима: Есть коктейль "Белое Безмолвие" стакан самогона на стакан водки. Но мы вобще-то непьющий клуб, правда?

Фолко Брендибэк: Эвен, авторство чисто мое, не понимаю сейчас твоих претензий...

Светлима: Итак! Народ предлагайте темы на новую секцию. По-моему мы еще не провели тему "Сыр" но если еще будут идеи мы их рассмотрим

Эвенгар Темный: Светлима Я за сыр

Инес: Когда? Я могу приготовить сырный салат, и картофель, запеченный с сыром.. (Морадан пробовал, пока жив)

Светлима: Надеюсь скоро, но после Зиланта, наверно. Уже можно всем подыскивать рецепты. Тема Сыр, как понимаю утверждена!

Светлима: Тут вот возникло предложение в это воскресенье замутить кулинарную секцию.раз с маневрами пока полная непонятность. Кто что думает?

Тингваэль: Я в это воскресенье, скорее всего, не смогу.

Инес: Если таки соберётесь, ЗВОНИТЕ!

Карьяла: а что-нить вообще можно замутить на воскресенье?Я, например, хочу научиться плести тесьму

Светлима: Кулинарная секция состоится 27 ноября в новом помещении, просьба взять с собой посудные изыски, которые вам понадобятся!

Карьяла: Тирэлен куда тебе отсылать рецепт с темы "Сыр"?

Тирэлен: Карьяла А ты его здесь вывеси. Я ведь всё равно все рецепты вывешиваю.

Карьяла: Рецепт салата: очень вкусно и сытно.Все продукты беруться на глаз. Сыр (можно Российский), примерно 300-400г Колбаса сырокопченая или сервелат "Северная Венеция", одной палки хватит Майонез-1 пачка Черный хлеб Зелень или зеленый салат, в пределах разумного. хлеб порезать на тонкие длинные ломтики, просушить в духовке до состояния сухарей. колбасу нарезать ломтиками, сыр натереть на терке (но можно тоже ломтиками,если не лень ),порезать зелень.Все смешать, заправить майонезом. Можно слегка поперчить. Наслаждайтесь!

Тингваэль: Крокеты картофельно-сырные Продукты: картофель - 200 г, мука - 30 г, масло сливочное - 10 г, сыр, яйцо 1/2 шт., чеснок, соль. Пропорциям не обязательно следовать строго. Я все смешивала на глаз. Приготовить картофельное пюре. Ввести в него муку, масло, чеснок, половину или 1/3 всего сыра (тертого) и желтки. Массу вымешать и разделать в виде шариков. Запанировать их в муке, смочить во взбитом белке, снова окунуть в муку и обжарить в масле. Вынуть шумовкой и уложить на подогретую тарелку. Присыпать тертым сыром. И еще. На то количество, которое получилось на кулинарке, я увеличивала пропорции раза в 4. :)

Тирэлен: Сырное печенье. (Готовила Енова) Состав: 1.200г маргарина 2.1 яйцо 3.100г сметаны 4.150г сахара 5.1\4 соли 6.1\4 соды 7.100г сыра 8.300-400г муки Способ приготовления. 1. Взбить 1 яйцо с сахаром. 2. Добавить к нему сметану. 3. Добавить разогретый маргарин. 4. Добавить натёртый сыр. 5. Добавит соль и соду. 6. Добавлять муку пока масса не достигнет нужной консистенции (она не должна прилипать к рукам и хорошо лепиться). 7.Печь в духовке разогретой до 200 градусов.

Тирэлен: Овощи с перловкой запечённые с сыром. Состав: 1. 3 помидора. 2. 3. морковки. 3. 2 луковицы. 4.100г. сыра. 5. Пол стакана перловки. Способ приготовления: 1. Нарезать морковку соломкой и жарить до жёлтого цвета. 2. Добавить на сковородку нарезанный лук и обжарить его. 3. Добавить нарезанные помидоры и сваренную перловку. 4. Всё перемешать. 5. Насыпать сверху мелко нарезанный сыр и запекать в духовке.

Тингваэль: Тирэлен пишет: цитатаОвощи с перловкой запечённые с сыром. Да, вот это было нечто особенное.. Наверное, потому, что было горячим.

Темновест : приятного аппетита всем любителям сыра я желаю (прям мастер Йода :) ) Пришла (в голову, что характерно) мысля на тему еды... кто любит сыр? - мышшшш!!! пошли ассоциации... пошли... и... Цитирую: "50 млн. руб. в качестве компенсации морального вреда требуют от компании "Бриджтаун фудс" 3 жителя Москвы, в марте 2005 года обнаружившие в пакете с сухариками "3 корочки" тушку мертвого крысенка. Экспертиза показала,что грызун прошел термическую обработку, был приправлен специями и имеет следы "приспособлений для нарезки сухариков". Руководство компании категорически отвергает возможность попадания грызуна в сухарный цех..." журнал "Секрет фирмы № 44 (31) ноябрь2005г. ПОЛНЫЙ ХРУСТЕЦ!!! а меня потом еще спрашивают, почему я не люблю сухарики... не... тюря - рулез!!! Господа сами сушите и готовьте ссухари!!! (правда, желательно еще и не задумываться при этом о технологических аспектах возможности проникновения крысенышей в цеха по производству хлеба ) ЗЫ: я тоже сыр люблю....

Инес: Всю жизнь мечтала найти в консервах или в чипсах крысу!Подать в суд на компанию-производителя и обогатиться на всю жизнь!!!

Карьяла: Тирэлен А я уже готовила овощи с перловкой по-твоему рецепту, правда, еще до того,как он появился здесь и поэтому без помидор.Но все равно вкусно было.Спасибо,что нашел достойное применение такому дешевому продухту,как перловка!

Фолко Брендибэк: А вот мне в этом рецепте все понравилось, кроме перловки Без нее вкусней

Карьяла: Фолко Брендибэк Морковка с луком?

Тирэлен: Карьяла пишет: цитатаСпасибо,что нашел достойное применение такому дешевому продухту,как перловка! Пожалуйста. А если честно то моё блюдо было импровизацией. Подходящего рецепта я не нашёл, поэтому пришлось выдумывать. А перловку я добавил для сытности и чтобы увеличить объём блюда.

Тингваэль: Тирэлен Снимаю шляпу.

Светлима: Да молодцы! Перловка мне тоже понравилось, с ней как-то необычнее, а я свой рецепт кажется потеряла, найду напишу

Тирэлен: Светлима пишет: цитатаДа молодцы! Не молодцы, а молодец!!! Я и придумывал и готовил это блюдо один. Ну а вообще спасибо.

Карьяла: Тирэлен Ты молодец! И все молодцы!!!

Эвенгар Темный: Давайте проведём новую кулинарную секцию 2-го апреля? Мне кажется, что совместить такое действо с моим днём рождения и семинаром по костюму - это отличная идея! Какую тему возьмём?

Светлима: Почему бы и нет, давно уже кулинарок не было! А насчет темы мы еще ни мясо ни рыбу не делали, а можно повторить выпечку! Только давайте так чтоб все учавствовали, а не 3 готовят а все дегустируют

Тингваэль: Светлима пишет: Только давайте так чтоб все учавствовали, а не 3 готовят а все дегустируют А там на кухне много народу не поместится ) Может, это будет секция на тему "Неожиданная вечеринка"? Каждый приготовит что-то праздничное. Кто хочет - мясо, кто-то - пирог, кто-то - закуски ))

Посадник-питерский: Тингваэль пишет: Может, это будет секция на тему "Неожиданная вечеринка"? Поддерживаю - очень оригинальная тема, а то что-то одно не всегда хорошо готовить

Инес: Отличная идея! А во сколько начало?

Светлима: Ладно, но поскольку это секция то блюда должны быть антуражными и концептуальными! Суп из бульонных кубиков и пакет с пряниками не покатят

Эвенгар Темный: Светлима Дело говоришь! Все Давайте соберёмся у меня часов в 12.00. Готовить начнём в 14.00-15.00, а ближе к вечеру, за чаем, посеминарим

Инес: Э.. А что мы будем делать в интервале между 12:00 и 14:00-15:00?

Тингваэль: Инес Как всегда, ждать опоздавших :)

Эвенгар Темный: Инес Просто общаться

Тирэлен: Все готовившие на последней кулинарной секции, вывесите свой рецепты.

Светлима: Мой уже давно висит! Кстати когда следующая?

Светлима: Помнится давным давно была идея сделать походную кулинарку. Я думаю ее можно будет сделать на оздровительном выезде, если я не поеду, назначу зама, а то что мы все без секций да без секций!

Светлима: А меня вот волнует такой вопрос с кулинаркой. Как делать блюдо: из расчета на большое количество человек какие нибудь лепешки, салаты или еще что - нибудь незатейливое, или что-то небольшое, но допустим мясное(На много народу его не хватит, а тащить с собой еды на 30 человек тяжело и затратно) ?

Карьяла: Я думаю,что лучше незатейливо, много и быстро. Можно кстати,скоопреироваться по несколько человек и сделать одно блюдо на троих-четверых. Светлима Вот что ты собираешься готовить?

Эвенгар Темный: Я думаю, что лучше каждому самостоятельно определиться с тем что готовить. Кто-то приготовит что-то очень хорошее, но в небольшом количестве, а кто-то приготовит что-то простетское, но на всех. На столе пригодится всё

Карьяла: Эвенгар Темный Зато если скинуться троим, то можно сделать что-то мясное и на всех. В любом случае один человек на всех не сможет приготовить даже банальный салат, потому что много тяжелых продуктов(не забывай, что чел тащит еще и раскладку) + много денег на это.Короче пусть каждый решает сам. Я бы с удовольствием составила бы кому-нить компанию в приготовлении вкусного блюда на всех.

Светлима: Карьяла, если у меня получица в среду выбраться то это можно будет обсудить. Я, если чесно, даже варианты не продумала:(

Карьяла: Светлима Придумаем.Одна голова хорошо, а две - лучше!

Алфирин Алмариэль: Спите еще поди? =)) А я вот нет, работа штука вредная, прогулов не терпит =)) Так вот. Выкладываю тот самый рецепт мяса с "цитрусовыми", как он был обозван на днях =)) 1. Покупаем мясо(предпочтительно свинину), нектарины или персики, апельсины (мандарины не пойдут, не будет кислинки), толченый имбирь и лук. 2. И, собственно, сам процесс готовки: Нектарины режем кубиками, в слушае использования персиков, кожу с них лучше снять, а то будет ощущение, что едите гусениц =) Дольки апельсинов нарезаем пополам. Режем лук кольцами, пассируем на сковороде в небольшом кол-ве масла (любого, кому какое нравицца). Добавляем туда нектарины апельсины, немного имбиря (по вкусу) и соль. Тушим. 3 Параллельно жарим мясо на сковороде, но не до полной готовности (тоже добавляем имбирь и соль). 4. Когда мясо будет почти готово, смешиваем его с фруктами и тушим до полной готовности. Вот и все =) Главное, не переборщить с имбирем, в противном случае будет слишком остро =)) P.S. Дана я, если кто не понял =)

Эвенгар Темный: Алфирин Алмариэль Да, мясо было очень вкусным И получилось его не так уж и мало, как ожидали. Этот рецепт я обязательно запомню

Алфирин Алмариэль: Не так уж и мало его получилось только потому, что там были еще и шашлыки, которые привез Йольвен (не знаю, как он там пральна пишется) и все мясо, в результате, слилось воедино =) Сорри за оффтоп =)

Эвенгар Темный: Алфирин Алмариэль Ну и хорошо В общем, этот опыт надо углублять и активно пользоваться сковородами на выездах. Да и пора кованными сковородочками уже обзавестись

Алфирин Алмариэль: Эвенгар Темный Легко! (про кованные сковородочки). Где взять, скока буит стоить и не протекают ли они, как твой котел? =) И много ли они весят? А то ту чугунную я еле-еле в руках донесла до Ветренного =)

Эвенгар Темный: Алфирин Алмариэль Я этот вопрос сейчас как раз зондирую Как и любая кованная вещь, стоить они конечно будут хорошо, но не думаю что неподъёмно дорого. По весу они легче чугунных, но тяжелее современных тефлонок.

Светлима: Не знаю стоитт ли записывать рецепт лепешек, они были приготовлены не на секции, но рецепт уж больно хорош: 0.5 кг муки примерно пол пачки овсянки молока разведенного из сухого 1.5 л 3 яйца остатки меда 3 ст ложки сахара изюм корица перемешать до однородности и выпекать на решетке или противне на углях

Карьяла: Светлима Да, лепешки были вкуснецкие!

Равн Геннокон: Да, лепёшки были прекрасные...

Тингваэль: Лепешки - весчь в себе. Попытаюсь завтра их повторить на сковородке ) Только куплю изюм, а то весь был пожертвован в поход :)

Светлима: Народ предлагаю замутить секция на этих выходных, заодно отметим мое недень Рождения, и вы познакомитесь с моей собакой. Тему я думаю можно сделать свободную

Карьяла: Я за. А никто не хочет куда-нить выехать на этих выходных?

Карьяла: Ну так что? я хочу всех увидеть, а все куда-то сныкались, никто не пишет!

Фэлкон: Я за

Равн Геннокон: Поддерживаю!

Алфирин Алмариэль: Урааааа!!! Куда выехать - вот в чем вопрос =)) По моим последним сведениям горят торфянники по всему почти Выборгскому направлению.

Карьяла: Похоже, выезжать мы никуда не будем, а пойдем к Светлиме в гости. светлима приглашает на кулинарную секцию в воскресенье к часу. Давайте встретимся на Петроградке в 12.30?

Фэлкон: Ок.

Алфирин Алмариэль: угу =))

Инес: А до скольки вы там будете ориентировочно? Мы, может быть, тоже заглянем, только надо еще кое-куда съездить..

Карьяла: Рецепты салатов с сельдереем Количество ингридиентов указано на большую миску салата. Салат английский: Филе курицы-чем больше,тем лучше:), не менее 800г грибы (шампиньоны или другие)-1 кг корень сельдерея - 300-400г рис - 200г соленые огурцы Зелень Майонез горчица черный перец, молотый. Грибы нарезать и сварить. Филе тоже сварить, а потом нарезать. Сельдерей нарезать маленькими кубиками или соломкой. Все это счастье перемешать с вареным рисом,нарубленными огурцами и заправить майонезом и горчицей по вкусу. Ну и, конечно, посолить и поперчить. Наслаждайтесь! Салат американский: Сельдерей (корень)- 300г Картофель-1 кг Помидоры-1 кг яйца - 4-5 шт. Репчатый лук- 1шт Зелень (петрушка,укроп) Майонез или подсолнечное масло Черный молотый перец С сельдереем поступить так,как описано выше. Все остальное нарезать как душе угодно,репчатый лук лучше нарезать потоньше полупрозрачными полуколечками, заправить майонезом (маслом), посолить,поперчить. вкуснятина!

Карьяла: У Еновы созрел коварный план провести фруктово-ягодно-грибную кулинарную секцию на каких-то выходных, на которые ничего не намечается. Мы решили, что всяких мясо-картофельных блюд можно поесть и зимой. А вот сейчас, осенью, время для поедания полезных даров осени!Так что думаем и продвигаем идею!

Эвенгар Темный: А где купить дары осени?

Карьяла: Эвен, это обычные фрукты (яблоки,персики,сливы,абрикосы и т.д.),грибы (съедобные) и ягоды (черника,брусника, клюква и т.д.). Купить можно на рынке и в магазинах. Вот с этими продуктами и предлагается делать свои кулинарные изыски.

Эвенгар Темный: Карьяла А где можно бруснику купить? Я нигде не видел. Если встретите в продаже, то мне сразу скажите. Идея хорошая, можно пирожков напечь.

Карьяла: Эвенгар Темный Бруснику наверняка можно купить на Выборгском рынке или замороженную в Ленте.

Карьяла: Кстати, Енова очень правильно заметила, что в последнее время порядок кулинарной секции не соблюдается. На первых кулинарных секциях для начала блюдо представлялось. Теперь об этом все благополучно забыли и секция превратилась в обычное поедание . Давайте-ка это исправлять.

Тингваэль: Карьяла пишет: Кстати, Енова очень правильно заметила, что в последнее время порядок кулинарной секции не соблюдается. На первых кулинарных секциях для начала блюдо представлялось. Теперь об этом все благополучно забыли и секция превратилась в обычное поедание . Давайте-ка это исправлять. И верно... *изумленно* Просто к моменту представления все уже сидят такие голодные и одурманенные запахами, что каждая новая задержка - просто смерть :)

Карьяла: Тингваэль пишет: все уже сидят такие голодные и одурманенные запахами, Чтобы такого не было, надо просто собираться вовремя. Тогда никто не сдохнет!

Алфирин Алмариэль: Карьяла пишет: Тогда никто не сдохнет! а культурно умрет!

Карьяла: Енова предлагала в это воскресенье устроить кулинарку.Кто хочет?

Фэлкон: Готов. У кого.

Тингваэль: Можно. Хотя было же предложение куда-то съездить, в Арктику или в Копорье...

Равн Геннокон: Не смогу в это воскресенье.

Светлима: Я еще тоже ничего не знаю, все зависит от песца

Карьяла: Короче, тогда отложим кулинарку до более удобного времени. Например в середине октября

Тингваэль: Объявляется набор желающих на очередную кулинарную секцию! Так как грибы, ягоды и прочие овощи уже продаются дорого, Енова предлагает устроить секцию, посвященную... шоколаду! И прочим сладостям: морсам-желе-печенью-пирогам. Дата пока не установлена, высказывайте свои предложения. Весь ноябрь в нашем распоряжении Но лучше не затягивать.

Равн Геннокон: Сладкое... Бу-ээээ...

Тингваэль: Равн Геннокон пишет: Сладкое... Бу-ээээ... Ну так никого ж не заставляют..

Карьяла: Хочу!!! Когда?Где???

Тингваэль: Карьяла Не знаю, надо решить...

Карьяла: Народ,мне уже стыдно звонить Светлиме!Такое чувство,что я постоянно напрашиваюсь к ней в гости...Давайте кто-нить другой попробует!А?

Карьяла: про кулинарную секцию смотрите в закрытом форуме в теме про собрание!

Светлима: Лично мое мнение, кулинарка отдельно, собрание отдельно. На собрание придут все желающие и мы конструрктивно пообсчаемся, если их объединить, то несколько человек будут метаться по кухне, остальные вальяжно прогуливаться и осведомляться когда же будет готово. Кулинарное заседание это секция на которую приходят, что бы научиться готовить и поделиться опытом а не просто пожрать и посидеть в приятной компании! Поэтому соблюдение ее правил нынче будет обязательным: Всеобщее участие, представление блюд, а затем уже дегустация! Против сладкого я ничего не имею! Думаю в эту субботу можно решить и назначить дату

Карьяла: Светлима то есть ты категорически против обединения? А что нам мешает? времени вагон. Впрочем, я не настаиваю.

Карьяла: отменяем кулинарку, черт с ней!

Светлима: Не категорически, просто мне кажется так будет лучше Если будут готовить 3-4 человека еды получится мало, сам смысл кулинарной секции будет утерян, а времени уйдет много, лучше на мой взгляд его потратить на сам саммайн

Светлима: Народ только ногами не бейте, давайте перенесем на 3 декабря, А?

Посадник-питерский: Светлима пишет: Народ только ногами не бейте, давайте перенесем на 3 декабря В Алагосе невозможно что-то запланировать.

Карьяла: Светлима Давайте, мне все равно...

Эвенгар Темный: Я не могу 3-го.

Карьяла: Светлима,у нас будет кулинарка?Когда?

Карьяла: Светлима сказала,что если ничего не измениться,то кулинарка состоиться в эти выходные .подробности узнавать у Светлимы,а не у Карьялы!

Карьяла: Алагосцы! Светлима ждет нас на кулинарную секцию в воскресенье к 14.00. встречаемся в 13.40 на Петроградке.не опаздывайте,пожалуйста!

Аэрона: А что вы вообще на ней делаете? я поняла, что готовити, но что?

Тингваэль: Аэрона У каждой новой кулинарки есть тема, отталкиваясь от которой, выбираются блюда. Например: мясо, грибы, салаты... Тема этой кулинарной секции - Шоколад (сладости).

Аэрона: а что надо нести, есле я с вами? или на месте разбираются, а потом скидываются?

Тингваэль: Аэрона Нести то, из чего вы будете готовить.

Аэрона: тоесть я сама выбираю рецепт и несу продукты?

Карьяла: Аэрона Да, именно так.

Аэрона: так мне можно будет завтра с вами?хоть познакомимся лично))))

Карьяла: Всем спасибо!Душевно посидели:) Я не знаю, как вы, но я пришла домой и набросилась на соленое!

Аэрона: а я половину банки маринованных огурцов сьела))))

Морадан: Дааа.... Похоже это у всех так..... надолго запомнится Мы тоже на соленое накинулись Начиная с сервилада и заканчивая сырным салатом в 2 часа ночи С утра отпоиться водой немогу

Тингваэль: А я колбасу в основном уничтожала )

Светлима: А я нормально, нималейшего дискомфорта! Вот что значит опыт

Карьяла: Светлима тебе тренироваться и тренироваться!материал для тренировок мы тебе предоставили!

Светлима: Грамотный хоббит ест не все что видит, а столько что бы насытится и потом не чувствовать себя плохо!

Карьяла: Светлима

Карьяла: Народ, а где рецепты-то?Я понимаю,что вам всем плохо,но коллекция рецептов не должна страдать!

Фэлкон: Мой рецепт торт "Башня" 1. Покупается овсяное печенье. 2. так же покупается сливочное масло и сгущенное молоко и делается крем. 3. еще береться варенье лучше чтобы оно было кисленькое. 4. приготавливается кофе черный без сахара. Кофе должно быть холодным. Теперь береться тарелка, на нее выкладываеться печенье повозможности кругом, предворительно смочив печенье в кофе. Потом намазываеться кремом, после этого выкладываеться еще один слой печенья и намазываеться вареньем. Так делать где то 4-5 слоев больше не надо иначе развалиться. После окончания смазывается все кремом и придаеться круглую форму. И ставиться в холодильник на 2-3 часа.

Тингваэль: Колбаска Берется 100-200 г масла или маргарина и растапливается. В него примешивается полстакана сахара и 2-3 ложки какао (я вместо какао добавила мелко тертую половину шоколадки). Мелко крошится печенье и добавляется в эту смесь, все перемешивается до однородной массы, выкладывается в полиэтиленовый пакет и формируется колбаска. Затем она убирается в холодильник (не в морозилку!). Все. Ждем, пока застынет. :)

Енова: Печенюшки "Пушечные ядра" Тесто - покупается печенье, молется на мясорубке. Добавляется вареная сгущенка. перемешивается до однородной массы. Затем в паровой ванной плавится шоколад. Налепленные шарики окунаются в шоколад, и сразу убираются в морозилку. Употреблять после замерзания.

Тирэлен: Фрукты в шоколаде. "Харадские сладости" 1. Шоколад растапливается (добавляется молоко чтобы шоколад не подгорал) 2. Берутся дольки апельсина (или кусочки яблока, груши...) 3. Дольки апельсина обмакиваются в растопленный шоколад 4. Потом на пару секунд обмакиваются в холодную воду 5. Убираются в морозилку на 30 минут

Светлима: Название не придумано: 1) готовится песочное тесто и формуются из него корзиночки и запекаются 2) В запеченые корзиночки укладывается тертые яблоки и дольки апельсина 3) заливается растопленным шоколадом 4) охлаждается

Карьяла: внимание! Анрах предложил устроить кулинарную секцию,на которой он научит нас делать суши! Время еще не определено.Ищуться желающие участвовать и предоставить квартиру под проведение! что касается меня - то я очень хочу научиться делать суши!

Енова: Я за! Всеми лапами! Никогда не пробовала суши

Рашеля: Я ХАЦУ!!!! После 6 мая,при условии,что не погибнет от тисканья зверь, могу предоставить хату.

Фэлкон: Хоббит всегда за!!!!!

Тингваэль: Я с удовольствием, в промежутке от 10 до 20 мая )

Инес: Я тоже за! если на выходные никуда не поедем, то можно будет в один из дней собраться на нашей новой квартире (пр. Славы). Заодно отпразднуем новоселье:)

Анрах: Приятный всплеск энтузиазма Кстати, существа, когда будете заходить в места, подобные продуктовым магазинам, обратите внимание на рис быстрого приготовления в коробочках. Среди множества его сортов есть жасминовый рис, но в магазинах города он почему-то исчезает.... Если кто-нить заметит, где его можно купить, буду очень-очень спасибо

Светлима: Анрах, а у тебя уже получалось, просто говорят там есть некоторые тонкости, которые обычно не рассказывают. Но я с удовольствием попробую, надеюсь что мне удастся выкроить время. Можно по традиции у меня

Тингваэль: Инес Ты теперь живешь на пр.Славы??? Практически рядом со мной )

Анрах: Светлима пишет: Анрах, а у тебя уже получалось, просто говорят там есть некоторые тонкости, которые обычно не рассказывают. Не с первого раза конечно, но сейчас уже получается :)) Если первый блин получается комом, то первое суши - кашей Мы с Аэроной теперь их иногда делаем долгими весенними вечерами вечерами Существа, как насчёт 5 или 6 мая? Инес, ты за?

Рашеля: Анрах, 5-6 мая? я так ХАЦУ,а в эти дни уезжаю...

Анрах: Рашеля пишет: Анрах, 5-6 мая? я так ХАЦУ,а в эти дни уезжаю... А давайте завтра? Раз уж Белтайн накрылся медным тазом снежным покрывалом

Анрах: В общем, Инес приглашает всех завтра (01.05.2007) к 15.00 к себе домой понямать/поготовить суши, попраздновать новоселье и первое мая

Светлима: А можно чуть-чуть пораньше, а том мы по делам не успеем.

Анрах: Светлима пишет: А можно чуть-чуть пораньше, а том мы по делам не успеем. можно :)) только не утром а во сколько вам нужно будет смыться?

Фэлкон: Где Встречаемся

Анрах: Фэлкон пишет: Где Встречаемся на ст.м. Московская

Светлима: Нет конечно, но скажем в час было бы здорово. Нам в четыре наверное уходить

Анрах: Светлима пишет: но скажем в час было бы здорово можно и в час :))

Фэлкон: Во сколько

Зургул КелэбИтиль: Фэлкон в час, надо полагать! :)

Анрах: Фэлкон пишет: Во сколько в 13.00 на московской Зургул КелэбИтиль а ты проявишься?

Зургул КелэбИтиль: Пути Господни не исповедимы! :))

Фэлкон: Ок

Светлима: А что с собой брать? Палочки, жорнаборы, еду?

Анрах: Светлима пишет: А что с собой брать? Палочки, жорнаборы, еду? себя :)) там окей рядом, зайдём, возьмём что нужно.

Тингваэль: Эх-эх.. а повторить недельки через две для отсутствовавших по уважительным причинам можно будет? )

Анрах: Тингваэль пишет: Эх-эх.. а повторить недельки через две для отсутствовавших по уважительным причинам можно будет? ) Почему бы и не повторить... я с удовольствием

Светлима: Да только не так быстро, а то мы растолстеем и умрем столько суши сожрать

Карьяла: Я тоже жажду повторения секции!

Рашеля: Светлима,где ты видела тостых иппонцев? суши-пища почти диетическая.скорее рис начнете ненавидеть тихо

Тингваэль: Рашеля пишет: где ты видела тостых иппонцев? А как же борцы сюмо? )

Рашеля: Тингваэль,по свидетельству очевидцев,их кормят не рисом

Светлима: Пора бы повторить, на ней заодно можно обсудить детали дня королевства! Дату предлагаю 2 сентября у меня. Тема... Плодово-овощная (праздник сбора урожая) Все правила в силе Если у кого есть еще идеи предлагайте

Карьяла: Ура!Я с удовольствием приду.

Таня: Я наверное тоже появлюсь.

Инес: Мы бы тоже подтянулись. Овощи я люблю:)

Тирэлен: Я тоже приду

Айден: Приветствую всех! Я опять в Питере. Можно и я зайду?

Инес: 2 сентября - воскресенье. Во сколько сбор?

Енова:

Инес: Светлима, во сколько?

Айден: И где - а то я адрес не помню...

Карьяла: Светлима сказала,что Кулинарки 2го не будет.

Инес: Карьяла Вот блин! А я уже мега-рецепт заготовила. Может быть, тогда соберемся у нас в воскресенье, 2.09, часа в 2 дня?

Светлима: авайте перенесем на пару недель, а то сейчас аврал и очень страшно жить

Тингваэль: Я приехал, можно начинать :))) На эти выходные есть какие-то планы у Алагоса?

Светлима: Наконец она состоится! Кулинарная секция будет проведена в субботу 6 октября у меня в 15 00. Тема кулинарной секции "дары осени"

Тирэлен: А может в воскресенье? Я в субботу никак не могу

Светлима: А тетенька Карьяла не может в воскресенье. мне в принцепе все равно, когда кому удобней?

Тирэлен: Ну давайте тогда в субботу.

Светлима: решайте, еще раз говорю мне все равно

Карьяла: Светлима Давайте в субботу:)Тирэлен подъедет попозже. Есть еще кто-нить,кто не может в субботу?Тин, Фолко, Енова, Терри вы можете в субботу?

Енова: Я и Терри можем и, более того хотим и будем!

Тингваэль: Нэпрэмэнно )

Светлима: Отлично, жду всех в 15 00. Кстати если кто-то хочет сдать деньги нам всем известные нужды захватите, ладно

Инес: Мы бы подъехали, но Морадан болеет. Посмотрим.

Карьяла: Инес было бы круто,я бы тебе тесьму отдала:)

Карьяла: Народ, всем спасибо. Здорово посидели Выкладываем рецепты! вот мой рецепт: "Лесные тарталетки" Вам понадобиться: 1.картофель вареный в мундире 2.грибы маринованные 3. зелень всякая, по вкусу (лук зеленый,кинза,петрушка,укроп) 4. майонез 5. тарталетки Картофель очистить отк кожуры и нарезать кубиками,как на оливье. Грибы порезать соответственно вашим эстетическим воззрениям (если грибы мелкие, то лучше размельчить их с помощью измельчителя, ибо они скользкие ). Зелень мелко нашинковать. Все перемешать, заправить майонезом и разложить салат в тарталетки. приятного аппетита!

Енова: Помидорчики фаршированные "Багровое Око" Ингридиенты: 1. помидоры (по количеству будущих глаз) 2. грибы маринованные 3. яйца 4. майонез 5. зелень (по вкусу) Начинка: Яйца варятся и нарезаются с грибами. Слегка заправить майонезом и добавить зелени. Из помидор выкоревывается внутренное содержимое и заменяется начинкой. Сверху - майонезом и немного зелени для красоты. Запекаются в духовке не более 15 минут, а то полопаются. Главное - чтоб не перевернулись

Светлима: хоббитские яблоки с сюрпризом: Ингридиенты: 1, яблоки 2. говяжий фарш 3. яйцо 4. горчица 5. орехи 6. мед Из яблок выковырять серединку (его можно использовать в компот), Фарш обжарить, добавить яйцо и горчицу, залить водой и потушить, начинить содержимым часть яблок Орехи измельчить, смешать с медом и начинить другую часть яблок Запекать 15-20 минут, неподготовленные гости на первый взгляд не смогут отличить яблоки с разной начинкой

Карьяла: Да, яблоки с мясом это круто!

Карьяла: Енова, можно тебя раскулачить на рецепт морковного варенья.Хочу маме отослать:))

Тингваэль: Драконий салат Свекла (алая кровь дракона), чернослив (черное сердце дракона), грецкие орехи (ма-аленькие мозги дракона), майонез (ассоциации с драконом не приветствуются ). На 1 кг свеклы примерно 100 гр орешков, а чернослива по вкусу. Свеклу отварить, почистить, потереть. Практика показала, что вкуснее - когда она потерта не очень мелко. Орехи поломать на маленькие кусочки, чернослив предварительно замочить, если требуется, затем мелко порезать. Все перемешать, добавить майонез.

Енова: Карьяла Запросто. 1 кг чищенной моркови и 2 лимона (вынув косточки) перекрутить на мясорубке. Приготовить сироп: 1200 г сахара и 200 г воды награть до состояния однородного сиропа. В сироп добавить перемолотую кашицу, довести до кипения, снять пенку и на медленном огне вываривать 30 минут равномерно помешивая

Энтерас: Запеканка "В честь прощания с летом" на 1 кг тыквы: 5-6 яблок, 1/2 стакана манной крупы, 4-5 столовых ложек муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 яйца, стакан сметаны. Тыкву очистить от кожуры и семечек, потереть на мелкой терке, добавить немного воды или молока, 2 столовых ложки масла. Варить. В полуготовую тыкву добавить тертые яблоки. Доварить, остудить. В получившуюся массу добавить замоченную на воде или молоке манку, растертые с сахаром желтки, муку, соль, перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями посуду для запекания и поставить в духовку. Выпекать 30-50 минут. Выложить на блюдо, смазать сметаной и посыпать брусникой.

Альда: Пирог "Осенний хоббитский с яблоками и клюквой" Ингридиенты: Тесто. 300 г муки, 200 г масла сливочного, 100 г сахара, 3 яичных желтка. Начинка. 3-4 яблока, немного брусники. Безе: 3 белка, 1/2 стакана сахара. Приготовление: Масло смешать с сахаром и желтками до однородной массы, затем добавить муки и замесить тесто. Затем выложить на протвень, раскатать в лепешку и выложить на тесто начинку. Выпекать при 210-220* не доводя до готовности. Пока печется пирог, взбить белки и размешать с сахаром. Безе намазать на недопеченный пирог, затем довести до готовности.

Карьяла: Светлима,угадай,что я хочу у тебя спросить?

Светлима: Угадала уже! Итак 4-го октября состоится кулинарная секция на тему дессерты! В общем как-то так. Всех ждем!

Таня: я не магу я магазины еду за блоком питания для компа

Карьяла: Бугага!

Тингваэль: Блииин.. Светлима, а как же тренинг у Маши? Я пойду, не знаю, кто как ...

Инес: Таня, а ты с утра быстренько купи блок питания! А потом - на секцию! Ко скольки подходить, кстати?

Светлима: Тренинг? Блин, не знаю я что делать, мне не очень хочется идти, и переносить кулинарку уже не куда, но решайте сами

Карьяла: Вечерком,после тренинга:)

Карьяла: Светлима,совместить тренинг и кулинарку не получиться.

Светлима: И? Что будем делать?

Инес: А что за тренинг, почему я не в курсе?

Светлима: Это по танцам

Карьяла: Светлима, не знаю, решай. Меня и Тин точно не будет. Выясняй будут ли остальные и либо делайте секцию либо переноси.

Тингваэль: Вот честно, я бы - в следующую субботу - запросто, особенно если собраться пораньше!

Светлима: Ладно давайте перенесем! Ориентировочно на следующую субботу, но точнее я пока сказать не могу

Карьяла: Да,круто!

Светлима: Итак! Финальная и неотменяемая дата: 11октября в 14 00 Остальное без изменений!

Светлима: Возрадуйтесь! Она грядет и будет в субботу в 15 00. Тема свободная! Всех ждем!

Карьяла: Я хочу!

Енова: А я не смогу Удачно вам поготовить!

Карьяла: Я завтра может,немного опоздаю,но я приеду:)

Карьяла: Всем спасибо!Было вкусно,душевно и позитивно!

Энтерас: Присоединяюсь и жажду нового раздолья для творчества и праздника желудка!! Спасибо организаторам

Инес: Кстати, жду рецепт пирога с драконьими соплями! :) Зело вкусен!

Энтерас: Да, да! И сырный суп, и вкусные рулеты!!

Светлима: Итак кулинарная секция состоится 7 марта Тема рыбно-сушная.Кто желает готовить суши отмечаемся здесь и я закупаю продукты на всех. Деньги соберу на секции. Кто не хочет суши может придумать любое другое блюдо из рыбы и тогда продуктами запасается самостоятельно.

Карьяла: Я желаю готовить суши, поэтому можно на меня закупить продукты.

Светлима: Тебя посчитали

Тингваэль: Я тоже, тоже хочу готовить суши!! :)

Светлима: Тингваэль И тебя записали :)

Инес: Я тоже хочу готовить суши

Светлима: Отлично

Энтерас: Тоже подписываюсь)

Тингваэль: Я предлагаю усилить кулинарную секцию антуражем! Давайте сделаем Восточную вечеринку, по принципу той, что была в Пересвете (кто был, тот видел). То есть: зеленый чай, тематическая музыка и костюмы! Костюмы обязательны. Любые, основная тема - Восток. То есть, Япония, Китай, Турция, монголы, хазары... Что угодно, как карнавал на НГ :) Давайте, мы с Карьялой и Терри пробовали, нам понравилось!!!

Енова: Отличная идея!

Светлима: Тингваэль Идея в принципе не плохая, но ты хочешь на эту секцию? Просто есть суши в арабском или тюркском костюме не многим антуражнее чем в европейском. Но это имхо. Можно сделать отдельную кулинарно-костюмированную секцию и на ней уже человек в костюме мог бы и готовить соответствующее ему блюдо. Вот это было бы на мой взгляд интересно.

Карьяла: ДСветлима Можно есть не только суши. Дело не в блюде, дело в настроении и обстановке. А учитывая,что Кулинарная секция мероприятие далеко не еженедельное и даже не ежемесячное,то ждать следующей мы,возможно будем долго. Хотя,как вам будет угодно.

Тингваэль: Ну как хотите. Наше дело предложить, а уж дальше - как душа пожелает ) Лично мне кажется, что любые костюмы уже добавят антуража, хоть монгольские, хоть пигмейские, главное - нецивильно. Плюс свечи, подушки и чай. Но если никому не хочется заморачиваться, то можно забить или перенести на какой-нибудь другой раз.

Инес: Идея красивая, только нормальные костюмы на себя и Морадана я сделать точно не успею... Если только какой-то элемент, типа тюрбана или фески:) Или какая-то стилизация из подручных средств

Тингваэль: Инес Да конечно, не заморачивайся ) Никто не требует массового пошива из сукна и шелка ))) Если это будет симпатичная стилизация из подручных средств, всех устроит :)

Инес: Светлима, а ко скольки подходить? Кстати, новенький паренёк тоже хочет на кулинарку придти!

Тингваэль: Инес Новенький - это кто?

Светлима: Давайте как обычно в 15,00, Инес Только скажи ему что у нас готовить нужно

Инес: Он готовить суши не умеет, но любит, обещал усердно помогать и учиться:) Это Паша из Контакта

Енова: Кстати, мы насчет костюмов надумали? Или передумали? Мне бы нужно знать...

Тингваэль: Я за костюмы. Но если никто не оденет, то и я не буду заморачиваться.

Светлима: Мне в общем то все равно, но лень

Инес: Я смогу изобразить только самый примитивный Надо ли?

Тингваэль: Эх вы :( Неужели никому не интересно? Мы ведь обсудили уже, что костюмы могут быть чисто символическими. Как хотите, короче. Будем тупо жрать.

Светлима: Инес Так он будет готовить суши? если да, то мне надо и на него продуктов закупить. уточни у него, ладно

Енова: ну вот блин.... а я шила... правда еще не дошила

Инес: Мы с Михаилом, наверное, не будем заморачиваться на костюм, дабы не позориться купальным халатом Паша сказал, что готовить суши не умеет, но будет помогать готовящим и учиться. Так что, думаю, на него отдельно продукты можно не закупать..

Тингваэль: Енова Давай мы антуражно оденемся, и пусть им будет стыдно? :)))

Тингваэль: Инес Продукты закупаются на всех, кто будет готовить или учиться готовить суши. То есть - либо мальчик несет СВОЮ еду и готовит ее сам, либо на него закупает Светлима. Проясни ему ситуацию, пожалуйста, пока еще не совсем поздно

Светлима: Тингваэль Уже поздно! Я закупилась на всех, угря купить не удалось, так что обойдемся красной рыбой и морским коктейлем, по вкусу это будет отличаться от привычных ресторанных суши, но зато вы получите навыки:) С сушистов по 150 р

Карьяла: Именно поэтому Алагос не может никогда нормально что-то интересное организовать... Завтра в 15.00 я буду на выходе с эскалатора на Петроградской ловить Рашель. кто хочет с нами-присоединяйтесь.

Карьяла: Инес пишет: Паша сказал, что готовить суши не умеет, но будет помогать готовящим и учиться. Так что, думаю, на него отдельно продукты можно не закупать.. Мы все будем учиться.

Тингваэль: Я буду в 15 00. В общем так. Я несу костюм. И свечи. Остальные - как хотите :)

Карьяла: Я несу шаровары, если найду свечи - свечи тоже. Енова тоже несет костюм.

Тингваэль: Раннавель (Рита) тоже собирается брать костюм ;)

Енова: И Альда собиралась в костюме :)

Энтерас: Я тоже возьму костюм, но наверно немного опоздаю.

Хелларан: эээ...ну...я вообщем приду))) я новый участник....ну или незнаю...как там это все... вообщем очень хочу с вами познакомится

Карьяла: Хелларан твои посты будут добавляться.У нас с регистрацией жестко, чтобы кто попало не писал, все сообщения новичков сразу не опубликовываются:)

Хелларан: Спасибо!! на кулинарке побывал, и со всеми вами познакомился....блин здорово))) спасибо еще раз!

Тингваэль: Хелларан Рады, что тебе понравилось :) Регистрируйся на форуме :)

Инес: Просто нажми галочку "Зарегистрироваться", когда будешь отправлять следующий пост:) а потом заполни профиль и не забудь ответить на вопросы анкеты в разделе "Для новичков"

Мэльда: Предлагаю тему следующей кулинарной секции- кельтский пирог!

Раннавэль: И ты будешь конечно же организатором))))) (ибо инициатива наказуема )

Раннавэль: Да, забыла сказать! Я ЗА!)))

Инес: когда, где?

Мэльда: Организатором быть могу,но только у меня дома места нету.

Раннавэль: Эх, жаль кулинарку не устроить на крыше

Энтерас: Почему? бутербродную можно)))

Светлима: В обществе назрела идея провести мини кулинарку в эту субботу 4 июля. Мини потому что многие не могут и я наверное буду присутствовать тенью отца Гамлета, ну и потому что выгоню я вас всех рано :) А так если есть желание милости прошу, тема Кельтские блюда

Тингваэль: Светлима Я против! Давайте на следующих выходных?

Светлима: Тингваэль Следующие выходные ретро выезд

Тингваэль: Аааааааа когда ж я отдохну???

Светлима: Тингваэль Зимой ненаотдыхалась?

Светлима: Увы кулинарная секция не состоится пока

Светлима: И вот зима - лучшее время для кулинарной секции! Собственно предлагается 16 января тема Пельмени-Вареники. В выборе начинки никто не ограничен. Пельменницей и скалкой обеспечу, кастрюль надеюсь хватит. Всех ждем:)

Тингваэль: Уррррааа!!! =) А у тебя можно их из окна в снег выбрасывать для лучшей заморозки? )

Карьяла: Пельменьки!!!!!Варенички!!!Ура!!!

Тингваэль: Для начинки Тин купит баранины, да )) если найдет, млин

Светлима: Тингваэль технически можно:) А потом конкурс, кто больше найдет? я постараюсь морозилку разгрести для нелюбителей экстрима

Энтерас: Отлично! Ждите! Только я это...не умею пельмени лепить...

Тингваэль: Светлима Чудненько! Энтерас Можно суперклеем )))) А вообще там больше проблема тесто нормальное сделать, нежели слепить пельмешку )

Светлима: Энтерас У меня есть читерская приспособа - пельменница

Тингваэль: Светлима пишет: У меня есть читерская приспособа - пельменница Это такая тетя в белом фартуке и со скалкой? =)

Карьяла: А я тесто делать не умею:))

Сольвейг: А я вот всё умею)))

Светлима: Карьяла На то и кулинарка чтоб научиться

Карьяла: Светлима Ну ладно, муку и начинку я притащу, а вы меня научите:)) Я хочу делать вареники. Еще не решила с картошкой или замороженными ягодами.

Тингваэль: Карьяла С замороженными ягодами могут получиться кислыми.. =( Хотя сахар легко все исправит )

Карьяла: Тингваэль Естессно, я сахар добавлю Но я еще подумаю,может, картошку с луком...

Светлима: Карьяла Даешь разнообразие! и так чтоб никто не догадался с чем, пока не съел

Тингваэль: Так что, в результате несем готовое тесто с собой или готовим целиком на месте?

Катрин: Ура!!! Вареники!!!! А для теста все ингридиенты нести, или они будут как-то распределяться? Ну там кто-то принесет муку, кто-то яйца и т. д.?

Сольвейг: Товарищи! А во сколько собираетесь?

Мэльда: Присоединяюсь к Сольвейг и Кате)

Светлима: С тестом решайте сами как вам удобнее, хотите дома, хотите у меня, хотите кооперируйтесь. Просто мне кажется если пельмени будут отличаться не только начинкой но и тестом то же будет не плохо! А начало как всегда в 15 00

Хелларан: хэхэй! я снова здесь! слушайте, а еси я опоздаю.... ничего?

Гена: а сколько муки,яиц и всего всего нести??если допустим на меня с Альдой то еть скока получается

Мэльда: Я тоже опоздаю

Гена: да и мясо приносить для пельменей??

Карьяла: Гена Естессно, начинку с собой. Или кооперируйтесь.

Хэлларан: а еси к 15 не успеваешь? придти можно?)

Карьяла: Хэлларан пишет: а еси к 15 не успеваешь? Я тоже к 15 не успею:))) Кстати, если я могу тоько вечером прийти, есть ли для меня какие-то варианты? Потому что приготовить я ничего не успею. могу кому-нибудь дать деньги на продукты или принести какие-нибудь вкусности.

Мэльда: Надо бы скооперироваться с теми,кто сможет придти только к 4-4.30..

Светлима: Я предлагаю так: 1) кто опаздывает на немного 1-1.5 тот тесто старается принести с собой, или скооперироваться с теми кто приходит раньше, чтобы они приготовили тесто 2) Те кто придут совсем поздно несут какие-нибудь вкусняшки идейно подходящие пельменям и вареникам или напитки 3) Все ингредиенты с собой, можно объединяться в творческие группы, и договариваться что и кто несет. 4) Рецепт тоже выбираете вы, и потому и сами определитесь кому и сколько чего нужно. Было бы здорово если бы каждая группа придумала что-то свое и оригинальное

Сольвейг: Я, ежели пойду, то пораньше. И по очевидным причинам возьмусь за вареники =)

Светлима: Сольвейг раньше 15 00 приходить все же не стоит , а вареникам мы будем рады

Сольвейг: а раньше я и не приду - дела)) Я имела ввиду, в структуре общей посещаемости)

Тингваэль: Я принесу тесто с собой. Оно вылежаться должно, да ) Если кто хочет, присоединяйтесь к моему монархическому режиму=)

Карьяла: Я еще не знаю, дойду ли вообще. Принесу что-нибудь вкусненькое, если приду.

Тингваэль: Карьяла Ну ты все-тки постарайся.. как жеж без тебя?

Тингваэль: Кстати, Хэлларан, Катрин, Раннавэль, Энтерас, Енова и прочие, кто хотел купить у Эвена цацки на реконструкцию: он обещает прийти, но уйдет рано. Так что приходим вовремя и платежеспособными ))

Гена: мы с Альдой подьедем к трём

Сольвейг: Не явлюсь Закопалась с учёбой

Энтерас: О-о-о! Как это было...сытно! Просто отлично посидели, поготовили. Кажется это была самая продолжительная по времени приготовления секция. Спасибо хозяевам за приглашение! зовите еще! И спасибо всем за очень вкусные, хотя и немного странные, блюда). Все было просто здорово!

Сольвейг: проклятые, проклятые инфекции

Карьяла: *Ничего не хочу...еды не хочу...воды не хочу...не лезет ничего... Охххх* Всем спасибо!Хоть я и подъехала только к концу и поготовить не смогла, но зато все попробовала! Было объедательно!

Гена: О-ДАА!!!!это было нечто!!!!все было вкусно и после секции ниичаво не влезало в желудок



полная версия страницы