Форум » Жизнь Королевства. » Кулинарная Секция. » Ответить

Кулинарная Секция.

Эвенгар Темный: Это постоянный и регулярно обновляемый раздел о Кулинарной Секции.

Ответов - 367, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Тингваэль: Давайте сначала напишем, а потом уже будем думать, где ее печатать... :)

Эвенгар Темный: Тингваэль Трезвая мысль. Но лучше всё делать сразу

Карьяла: ну,я так понимаю,у кулинарцев уже есть база рецептов,пока можно начать их подгонять.И хорошо,если кто-нить займется красивым оформлением. Кстати,где печаталось"Око Бури"?может,там можно распечатать и кулинарную книгу?


Карьяла: Эвенгар Темный пишет: цитатаИ помимо наших рецептов, можно включить туда рецепты блюд взятых из книг профессора, но приготовленных нами Так я именно это и имела в виду-те блюда,которые готовила кулинарная секция!

Эвенгар Темный: Сегодня очень здорово посидели! Енова приготовила грибной пирог, Тирэлен овощи тушёные с грибами, Светлима запекла грибы и сготовила к ним соус с орехами, а мы с Метсайненом приготовили грибной жульен с сыром В общем, объелись Совету настоятельнейше, в следущий раз присоединяйтесь к нам!

Инес: Не забудьте записать рецепты! Желательно в электронном виде! Давайте назначим Енову и Тирэлена ответственными за это!

Карьяла: Вкусняшки! Жаль, меня не было :(, но, зато Рашель встретили! :)

Фолко Брендибэк: Давайте в следующий раз готовить что-нибудь с мясом

Эвенгар Темный: Да, всё запишем и всех назначим Следующая тема - Сыр. Послеследующая - Курица. После-послеследующая - Мясо

Тингваэль: О! Сыр я люблю. А когда следующий раз?

Эвенгар Темный: Тингваэль Пока не ясно. Думаю, что после Дня Осеннего Листа. Где-то 15-16 октября. Эх, снова объедимся...

Тингваэль: То есть через месяц... Угу.

Эвенгар Темный: Тингваэль: Не думаю, что мы за это время заскучаем

Светлима: Эвенгар Темный пишет: цитатаПосле-послеследующая - Мясо Мясо еще не было утверждено Но если все не против мы его утвердим

Эвенгар Темный: Светлима Ну, если все будут против, то придумаем что-нибудь ещё Мне эта тема кажется знатной

Карьяла: Мясо-жутко сытная вещь.Может разбавить его чем-нить,гарнирчиком каким-нить или еще чем?

Эвенгар Темный: Карьяла Можно заранее договориться с участниками о том, что будем готовить. Кто-то приготовит немного мясного салата, кто-то немного горячего и всё такое в духе. А то, пять горячих или пять пирогов - это будет слишком круто Хотя, вот Фолко грозится всё доесть

Тирэлен: А вот и рецепты! Пирог с грибами (готовила Енова) 1.Холодные сливки посолить, поперчить, прогреть до загустения. Накрыть крышкой и остудить. 2.Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на противень, загнуть края теста бортиком. И поставить выпекать в разогретую до 210 градусов духовку. Через двенадцать минут вынуть противень из духовки. 3.Грибы промыть и обжарить на умеренном огне в разогретом масле в течение 10-15 минут (до полного выкипания жидкости). Разложить грибы ровным слоем на остывшее тесто, сверху посыпать нарезанными кольцами лука. 4.В остывшие сливки подмешать взбитое яйцо. Залить грибы полученной массой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут подавать пирог тёплым. Грибы тушёные с овощами. (готовил Я) 1. Нарезать варёные грибы. 2. Нарезать лук. 3. Нарезать помидоры. 4. Нарезать морковь (соломкой). 5. На нагретую сковородку налить растительного масла и жарить морковь, пока она из оранжевой не станет желтой. 6. Ложем грибы и лук, жарим 5-7 минут постоянно помешивая. 7. Ложем помидоры, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Пока что всё.

Тирэлен: А вот ещё рецепт. Как это блюдо называется не знаю, а готовила его Светлима 1. Грибы нарезать дольками (крупно). 2. Нарезать лук соломкой. 3. Положить грибы и лук в глубокую сковородку, залить водой и тушить до готовности. 4. Залить сметаной. 5. Посыпать сыром. 6. Перемешать с молотыми сухарями. 7. Полить подсолнечным маслом. 8. Запекать 5-7 минут в духовке.

Эвенгар Темный: Жульен грибной(готовили Эвенгар и Метсайнен): Нужно: грибы 1кг, лук репчатый 2-2.5шт, морковь 4-5шт, сметана 300гр, сыр 300гр. 1. Порезать мелко лук и потереть морковь на тёрке. Обжарить вместе(5-7 минут). Лучше, лук положить на сковороду раньше моркови; 2. Поджарить грибы на растительном масле почти до готовности(10-15 минут). Во время жарки, когда грибы на половину готовы, добавить половину имеющейся сметаны; 3. Выложить в противень грибы и залить их оставшейся сметаной. Сверху выложить обжаренные лук и морковь и равномерно распределить по всей поверхности грибов. Сверху всё обсыпается перетёртым на тёрке сыром. Противень ставится в духовку, где держится минут 30-40 при средней температуре(можно держать полтора-два часа при низкой температуре. Говорят, что результат выйдет лучший :)). Получается вкусно. Проверено!



полная версия страницы