Форум » Жизнь Королевства. » Кулинарная Секция. » Ответить
Кулинарная Секция.
Эвенгар Темный: Это постоянный и регулярно обновляемый раздел о Кулинарной Секции.
Светлима: Надеюсь скоро, но после Зиланта, наверно. Уже можно всем подыскивать рецепты. Тема Сыр, как понимаю утверждена!
Светлима: Тут вот возникло предложение в это воскресенье замутить кулинарную секцию.раз с маневрами пока полная непонятность. Кто что думает?
Тингваэль: Я в это воскресенье, скорее всего, не смогу.
Инес: Если таки соберётесь, ЗВОНИТЕ!
Карьяла: а что-нить вообще можно замутить на воскресенье?Я, например, хочу научиться плести тесьму
Светлима: Кулинарная секция состоится 27 ноября в новом помещении, просьба взять с собой посудные изыски, которые вам понадобятся!
Карьяла: Тирэлен куда тебе отсылать рецепт с темы "Сыр"?
Тирэлен: Карьяла А ты его здесь вывеси. Я ведь всё равно все рецепты вывешиваю.
Карьяла: Рецепт салата: очень вкусно и сытно.Все продукты беруться на глаз. Сыр (можно Российский), примерно 300-400г Колбаса сырокопченая или сервелат "Северная Венеция", одной палки хватит Майонез-1 пачка Черный хлеб Зелень или зеленый салат, в пределах разумного. хлеб порезать на тонкие длинные ломтики, просушить в духовке до состояния сухарей. колбасу нарезать ломтиками, сыр натереть на терке (но можно тоже ломтиками,если не лень ),порезать зелень.Все смешать, заправить майонезом. Можно слегка поперчить. Наслаждайтесь!
Тингваэль: Крокеты картофельно-сырные Продукты: картофель - 200 г, мука - 30 г, масло сливочное - 10 г, сыр, яйцо 1/2 шт., чеснок, соль. Пропорциям не обязательно следовать строго. Я все смешивала на глаз. Приготовить картофельное пюре. Ввести в него муку, масло, чеснок, половину или 1/3 всего сыра (тертого) и желтки. Массу вымешать и разделать в виде шариков. Запанировать их в муке, смочить во взбитом белке, снова окунуть в муку и обжарить в масле. Вынуть шумовкой и уложить на подогретую тарелку. Присыпать тертым сыром. И еще. На то количество, которое получилось на кулинарке, я увеличивала пропорции раза в 4. :)
Тирэлен: Сырное печенье. (Готовила Енова) Состав: 1.200г маргарина 2.1 яйцо 3.100г сметаны 4.150г сахара 5.1\4 соли 6.1\4 соды 7.100г сыра 8.300-400г муки Способ приготовления. 1. Взбить 1 яйцо с сахаром. 2. Добавить к нему сметану. 3. Добавить разогретый маргарин. 4. Добавить натёртый сыр. 5. Добавит соль и соду. 6. Добавлять муку пока масса не достигнет нужной консистенции (она не должна прилипать к рукам и хорошо лепиться). 7.Печь в духовке разогретой до 200 градусов.
Тирэлен: Овощи с перловкой запечённые с сыром. Состав: 1. 3 помидора. 2. 3. морковки. 3. 2 луковицы. 4.100г. сыра. 5. Пол стакана перловки. Способ приготовления: 1. Нарезать морковку соломкой и жарить до жёлтого цвета. 2. Добавить на сковородку нарезанный лук и обжарить его. 3. Добавить нарезанные помидоры и сваренную перловку. 4. Всё перемешать. 5. Насыпать сверху мелко нарезанный сыр и запекать в духовке.
Тингваэль: Тирэлен пишет: цитатаОвощи с перловкой запечённые с сыром. Да, вот это было нечто особенное.. Наверное, потому, что было горячим.
Темновест : приятного аппетита всем любителям сыра я желаю (прям мастер Йода :) ) Пришла (в голову, что характерно) мысля на тему еды... кто любит сыр? - мышшшш!!! пошли ассоциации... пошли... и... Цитирую: "50 млн. руб. в качестве компенсации морального вреда требуют от компании "Бриджтаун фудс" 3 жителя Москвы, в марте 2005 года обнаружившие в пакете с сухариками "3 корочки" тушку мертвого крысенка. Экспертиза показала,что грызун прошел термическую обработку, был приправлен специями и имеет следы "приспособлений для нарезки сухариков". Руководство компании категорически отвергает возможность попадания грызуна в сухарный цех..." журнал "Секрет фирмы № 44 (31) ноябрь2005г. ПОЛНЫЙ ХРУСТЕЦ!!! а меня потом еще спрашивают, почему я не люблю сухарики... не... тюря - рулез!!! Господа сами сушите и готовьте ссухари!!! (правда, желательно еще и не задумываться при этом о технологических аспектах возможности проникновения крысенышей в цеха по производству хлеба ) ЗЫ: я тоже сыр люблю....
Инес: Всю жизнь мечтала найти в консервах или в чипсах крысу!Подать в суд на компанию-производителя и обогатиться на всю жизнь!!!
Карьяла: Тирэлен А я уже готовила овощи с перловкой по-твоему рецепту, правда, еще до того,как он появился здесь и поэтому без помидор.Но все равно вкусно было.Спасибо,что нашел достойное применение такому дешевому продухту,как перловка!
Фолко Брендибэк: А вот мне в этом рецепте все понравилось, кроме перловки Без нее вкусней
Карьяла: Фолко Брендибэк Морковка с луком?
Тирэлен: Карьяла пишет: цитатаСпасибо,что нашел достойное применение такому дешевому продухту,как перловка! Пожалуйста. А если честно то моё блюдо было импровизацией. Подходящего рецепта я не нашёл, поэтому пришлось выдумывать. А перловку я добавил для сытности и чтобы увеличить объём блюда.
Тингваэль: Тирэлен Снимаю шляпу.
полная версия страницы