Форум » Жизнь Королевства. » Питание на ДИ » Ответить

Питание на ДИ

Равн Геннокон: Предлагаю следующую схему: Каждый должен будет приготовить минимум одно антуражное блюдо. Долой халяву. Я уверен, что мы это сможем. Варианты: Нарезанные овощи. Салаты предлагаю отразить. Супы любой конфигурации Картошка в любой конфигурации Мясо в любой конфигурации, кроме колбас Пирожки Напитки - морсы, соки, квас. В необходимости алкоголя сомневаюсь Фрукты Каши Хлеб Приправы (хрен , горчица) + одно условие - блюдо должно быть !!!ПРИГОТОВЛЕНО!!! Что это значит? ОТвет: если это яблоки - они должны быть порезаны на дольки. Если это хлеб, то он должен быть испечён на костре и т.д и т.п. Надеюсь идея ясна. Зачем это нужно? ЧТОБЫ ЛИКВИДИРОВАТЬ ХАЛЯВЩИКОВ, которые ничего не готовят, а исключительно едят. Да и большой плюс к антуражу. Уже из одного вышеперечисленного можно придумать не менее нескольких десятков различных блюд. Однако есть одна проблема - куда же это всё богатство выкладывать? ОТвет как всегда прост, как всё гениальное: Жидкое - в котлы и кувшины (благо они будут). Рассыпчатое и твёрдое - можно класть 1- в запасную посуду 2- на обычные деревянные досочки. Дерзаем, народ! О приготавливаемых блюдах пишем в этой теме. Также пишем о том, что будут готовить ваши гости.

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Инес: Эвенгар Темный пишет: Грузо-пассажирская газель(4 пассажира и много места под груз) туда и обратно стоит ~5000 рублей(в оба конца). Если 10 человек скинуться по 500 рублей, то можно будет вообще все вещи отвезти на место на машине, а самим ехать налегке. А давайте лучше скинемся и купим машину? Желательно КАМАЗ. А то ведь мы и дальше будем неоднократно выезжать, а барахла аутентичного у нас будет все больше и больше, придется по нескольку рейсов делать...

Инес: Насчет еды: действительно, можно сделать что-то вроде отчетной кулинарной секции. В раскладке указывается сразу блюдо, которое данный товарищ/группа товарищей собирается приготовить. Готовить можно как на месте, так и дома, если блюдо сложное...

Тирэлен: Инес пишет: А давайте лучше скинемся и купим машину? Желательно КАМАЗ. Инес, надо было больше смайликов поставить Инес пишет: Насчет еды: действительно, можно сделать что-то вроде отчетной кулинарной секции. А вот это интересно, только, если готовить дома, то это будет уже не кулинарная секция.


Равн Геннокон: неважно как это назвать и когда это делать:))) Главное чтобы все едущие указали какое блюдо они делают и исходя из этого была бы составлена раскладка.

Тирэлен: Равн Геннокон пишет: Главное чтобы все едущие указали какое блюдо они делают и исходя из этого была бы составлена раскладка. И не надо никаких экзотических блюд, продукты должны быть описаны в книге, или хотя бы подходить по региону и климату.

Инес: Тирэлен А как же харадские сладости?

Тирэлен: Инес пишет: А как же харадские сладости? Харадские сладости в связи с военной экспансией (кажись так пишется) Гондора вполне допустимы для употребления. Из Харада могли быть завезены различные фруктовые или какие-нибудь другие растения. И потом выращиваться хотя бы в южных областях Гондора. А уже в последствие продаваться дружественным народам. В связи с этим я считаю возможным употребление харадских сладостей.

Карьяла: Инес пишет: Поэтому пир должен быть не ночью, а сразу по окончании турнира ага,а во время турнира кто-то будет все это готовить.Ха-ха...

Сольвейг: ох, вот задачка с блюдом а если я из еды максимум способна на печеные яблоки?... (это максимально антуражно из того, что я умею готовить )

Карьяла: Народ, а почему каждый должен готовить блюдо.это же полный бардак получиться. Лучше напишите,какие блюда вы хотите видеть на пиру, я по ним составлю раскладку и готовить будут все!

Сольвейг: во! эт конструктивно!

Равн Геннокон: Хм. Ладно. Как хотите. я всего лишь хотел, чтобы не повторилась обычная картина, когда готовят строго определённые люди, а другие строго определённые люди откровенно пинают различные органы... Тем не менее смысла темы это не меняет. Обсуждаем мы здесь меню, по которому у меня есть конкретное предложение: Филе куриное жареное с луком. транспортировку сковородки могу взять на себя.

Посадник-питерский: Могу сделать вкусный квас (литров 10), но есть сложность - историчной бочки нет. Процесс таков, что его надо начинать перед отъездом, зато могу на месте прочитать небольшую лекцию по изготовлению, с последующим распитием.

Карьяла: Отлично!Наконец-то пошел конструктив:)) 1. филе куриное с луком 2. квас От себя предлагаю: вареный картофель с укропчиком и луковой поджаркой,которую можно будет стырить с куриного филе или нажарить отдельно:)) Помидоры и огурцы (предлагаю закупить их в поселке)

Сольвейг: хм... а сдобные пирожки считаются антуражным блюдом?

Карьяла: Сольвейг считаются, если ты их приготовишь дома будет очень круто.Только...народу будет много.

Сольвейг: насколько много?

Равн Геннокон: Сольвейг, не нужно пытаться сделать на всех - так никакого бабла не хватит. Сделай сколько сможешь.

Сольвейг: 1 партия пирожков - ориентировочно 30 штук, по деньгам - около 50-60 рублей))

Карьяла: Ну дак вот,если все понаедут, то нас будет где-то 25...Рассчитывай свои силы:))



полная версия страницы